Saftige Polpette in einer aromatischen Tomatensoße – ein italienischer Klassiker, der einfach immer schmeckt! Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden. Lasst euch von dem Duft frischer Kräuter und dem Geschmack sonnengereifter Tomaten verzaubern.
500g Rinderhackfleisch | |
100g Paniermehl | |
1 Ei | |
50g Parmesan, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml trockener Rotwein | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Parmesan, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Polpette rundherum anbraten. |
4. | Polpette aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
5. | Gehackte Tomaten und Rotwein in den Topf geben und aufkochen lassen. |
6. | Polpette zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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