Diese cremige und erfrischende polnische Gurkensuppe, auch bekannt als Zupa Ogorkowa, ist ein echter Klassiker. Mit ihrem säuerlich-würzigen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist sie perfekt für warme Tage oder als leichte Vorspeise. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept begeistern!
1 kg Einlegegurken | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Schlagsahne | |
2 EL Dill, gehackt | |
2 EL Essig | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken raspeln und mit dem Gurkenwasser beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die geraspelten Gurken (mit etwas Gurkenwasser) hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne, Dill und Essig unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply