...

Polnische Gurkensuppe – Zupa Ogorkowa

Home / Polnische Gurkensuppe – Zupa Ogorkowa
1 kg Einlegegurken
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Dill, gehackt
2 EL Essig
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Gurken raspeln und mit dem Gurkenwasser beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die geraspelten Gurken (mit etwas Gurkenwasser) hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Sahne, Dill und Essig unterrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Heiß servieren.

Diese cremige und erfrischende polnische Gurkensuppe, auch bekannt als Zupa Ogorkowa, ist ein echter Klassiker. Mit ihrem säuerlich-würzigen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist sie perfekt für warme Tage oder als leichte Vorspeise. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.