Diese deftige Soljanka, inspiriert von DDR-Küchen, wärmt von innen und ist ein echter Klassiker. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Perfekt für kalte Tage!
200g Fleischwurst, in Scheiben | |
100g Jagdwurst, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
1 EL Tomatenmark | |
1 Liter Fleischbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Wacholderbeeren | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL Schmand oder Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Fleischwurst und Jagdwurst zugeben und anbraten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
5. | Paprikapulver einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Gewürzgurken und Zitronensaft hinzufügen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Vor dem Servieren mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche garnieren. |
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