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Polnisch Danke – Soljanka nach DDR-Rezept

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200g Fleischwurst, in Scheiben
100g Jagdwurst, in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Gewürzgurken, in Scheiben
1 EL Tomatenmark
1 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Saft einer halben Zitrone
2 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in etwas Öl anbraten.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Fleischwurst und Jagdwurst zugeben und anbraten.
4.Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
5.Paprikapulver einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Gewürzgurken und Zitronensaft hinzufügen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Vor dem Servieren mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche garnieren.

Diese deftige Soljanka, inspiriert von DDR-Küchen, wärmt von innen und ist ein echter Klassiker. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Perfekt für kalte Tage!

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