Dieser cremige Polentaauflauf ist ein wahres Geschmackserlebnis! Mediterranes Gemüse trifft auf goldgelbe Polenta und wird mit Käse überbacken. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Anlass.
750 ml Gemüsebrühe | |
250 g Polenta (Maisgrieß) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
200 g Kirschtomaten, halbiert | |
100 g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
100 g geriebener Mozzarella | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum) zum Garnieren |
1. | Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta cremig ist. |
2. | In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini, Paprika und Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. |
3. | Kirschtomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Hälfte der Polenta in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darauf verteilen und mit der restlichen Polenta bedecken. |
5. | Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
6. | Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. |
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