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Polentaauflauf mit Mediterranem Gemüse

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750 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta (Maisgrieß)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
200 g Kirschtomaten, halbiert
100 g schwarze Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
100 g geriebener Mozzarella
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum) zum Garnieren
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta cremig ist.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini, Paprika und Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
3.Kirschtomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hälfte der Polenta in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darauf verteilen und mit der restlichen Polenta bedecken.
5.Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6.Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Dieser cremige Polentaauflauf ist ein wahres Geschmackserlebnis! Mediterranes Gemüse trifft auf goldgelbe Polenta und wird mit Käse überbacken. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Anlass.

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