Poffertjes sind kleine, luftige Pfannkuchen, die traditionell in den Niederlanden gegessen werden. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der süßen Leckerei auch zuhause ganz einfach. Genießt die Poffertjes klassisch mit Puderzucker und Butter!
500 g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Salz | |
750 ml lauwarme Milch | |
2 Eier | |
50 g geschmolzene Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter zum Servieren |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Geschmolzene Butter unterrühren und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Ein Poffertjes-Pfanne oder eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. |
5. | Kleine Portionen Teig in die Vertiefungen der Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Die fertigen Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und mit Butter servieren. |
Leave a Reply