Plunderteig Rezept – Plunderteig Grundrezept

Home / Plunderteig Rezept – Plunderteig Grundrezept
500g Mehl
10g Salz
50g Zucker
30g Hefe
250ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
250g kalte Butter (zum Tourieren)
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
3.Weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen.
6.Den Teig ebenfalls rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen.
7.Den Teig über die Butter falten und die Ränder gut verschließen.
8.Den Teig mehrmals tourieren (falten und ausrollen), dazwischen immer wieder kühl stellen.
9.Den fertigen Plunderteig nach Bedarf weiterverarbeiten und backen.

Dieses Plunderteig Rezept ist ein Grundrezept, mit dem du süße und herzhafte Gebäcke zaubern kannst. Von knusprigen Croissants bis hin zu deftigen Pasteten – die Möglichkeiten sind endlos! Folge den Schritten und backe deinen eigenen, perfekten Plunderteig.

Leave a Reply

Your email address will not be published.