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Plow – Der usbekische Klassiker

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500g Lammfleisch (Schulter oder Keule), gewürfelt
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 große Karotten, in Stifte geschnitten
400g Langkornreis
100g Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500ml Wasser
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch rundherum anbraten.
2.Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Karotten hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
3.Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken (optional) hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten.
5.Mit Wasser abgießen, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist.
6.Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor der Plow serviert wird.

Plow, auch bekannt als Plov oder Osh, ist ein traditionelles Reisgericht aus Usbekistan. Mit zartem Lammfleisch, Karotten und Gewürzen ist es ein wahrer Genuss für den Gaumen. Dieses Rezept bietet eine authentische Version, die einfach zu Hause nachzukochen ist.

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