...

Plov Russisch – Plov Russische Reispfanne Mit Hähnchen

Home / Plov Russisch – Plov Russische Reispfanne Mit Hähnchen
700g Hähnchenfleisch (z.B. Schenkel oder Brust)
2 große Zwiebeln, gehackt
3 Karotten, in Stifte geschnitten
400g Langkornreis
800ml Hühnerbrühe
50ml Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
4.Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
6.Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
7.Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
8.Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
9.Vor dem Servieren den Reis auflockern.

Plov, die würzige Reispfanne, ist weit über die Grenzen Usbekistans bekannt und beliebt. Diese russische Variante mit zartem Hähnchenfleisch, Karotten und Zwiebeln ist ein wahrer Genuss und einfach zuzubereiten. Ein perfektes Familienessen für jede Jahreszeit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.