Plov, die würzige Reispfanne, ist weit über die Grenzen Usbekistans bekannt und beliebt. Diese russische Variante mit zartem Hähnchenfleisch, Karotten und Zwiebeln ist ein wahrer Genuss und einfach zuzubereiten. Ein perfektes Familienessen für jede Jahreszeit!
700g Hähnchenfleisch (z.B. Schenkel oder Brust) | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
3 Karotten, in Stifte geschnitten | |
400g Langkornreis | |
800ml Hühnerbrühe | |
50ml Pflanzenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. |
6. | Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
7. | Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
8. | Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
9. | Vor dem Servieren den Reis auflockern. |
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