Dieses Plov Rezept ist eine einfache und köstliche Variante der russischen Reispfanne mit zartem Hähnchenfleisch, aromatischen Gewürzen und saftigem Gemüse. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Tasse Langkornreis | |
2 Tassen Hühnerbrühe | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Das Hähnchenfleisch in Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Karotten im selben Öl anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Reis, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und unter Rühren 1 Minute braten. |
4. | Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben, umrühren und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply