...

Ingredients

500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Entdecke das Rezept für die authentische Pleskavica, den saftigen Balkan-Burger vom Grill. Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für das perfekte Grillerlebnis.

Instructions

1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz, Pfeffer und Mineralwasser in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Aus der Hackfleischmasse flache, runde Patties formen (ca. 10-12cm Durchmesser).
4.Die Pleskavica auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
5.Mit Ajvar, Kajmak, Zwiebeln und Fladenbrot servieren.

Die Pleskavica, eine würzige Hackfleischspezialität vom Balkan, ist die perfekte Alternative zum klassischen Burger. Saftig, aromatisch und unglaublich vielseitig – ob pur, im Fladenbrot oder mit Ajvar und Kajmak, die Pleskavica begeistert jeden Grillmeister.

Leave a Reply

Your email address will not be published.