Die Pleskavica, eine würzige Hackfleischspezialität vom Balkan, ist die perfekte Alternative zum klassischen Burger. Saftig, aromatisch und unglaublich vielseitig – ob pur, im Fladenbrot oder mit Ajvar und Kajmak, die Pleskavica begeistert jeden Grillmeister.

500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprika edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz, Pfeffer und Mineralwasser in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse flache, runde Patties formen (ca. 10-12cm Durchmesser). |
4. | Die Pleskavica auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. |
5. | Mit Ajvar, Kajmak, Zwiebeln und Fladenbrot servieren. |
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