Die Pizzoccheri della Valtellina sind eine herzhafte Buchweizennudel-Spezialität aus dem italienischen Veltlin. Mit Kartoffeln, Wirsing und viel Käse überbacken, sind sie ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
400g Pizzoccheri (Buchweizennudeln) | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Wirsing, grob gehackt | |
200g Valtellina Casera Käse, gerieben | |
100g Bitto Käse, gerieben (alternativ Parmesan) | |
100g Butter | |
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
2. | Wirsing hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. |
3. | Pizzoccheri zugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. |
4. | In einer separaten Pfanne Butter zerlassen und Knoblauch darin anbraten. |
5. | Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirsing abgießen und schichtweise mit Käse in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit der Knoblauchbutter übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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