Lust auf Pizza, aber keine Zeit für den großen Ofen? Dann sind diese Pizzamuffins genau das Richtige! Schnell gemacht, individuell belegbar und perfekt für Kindergeburtstage oder einen gemütlichen Filmabend. Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen!
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
100ml Milch | |
2 EL Olivenöl | |
1 Ei | |
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) | |
150g passierte Tomaten | |
Oregano, Basilikum | |
Pizzabelag nach Wahl (z.B. Salami, Schinken, Pilze, Paprika) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Milch, Olivenöl und Ei verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den geriebenen Käse unterheben. |
5. | Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen. |
7. | Die passierten Tomaten auf den Teig geben und mit Oregano und Basilikum würzen. |
8. | Den gewünschten Pizzabelag darauf verteilen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. |
Leave a Reply