Dieser Pizzateig ist perfekt für ein ganzes Blech und gelingt garantiert. Knuspriger Boden, luftiger Rand – einfach unwiderstehlich! Ideal für Partys oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.
500g Mehl | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. |
5. | Nach Belieben belegen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
Leave a Reply