...

Pizza Sauerteig – Pizza Aus Sauerteig

Home / Pizza Sauerteig – Pizza Aus Sauerteig
500 g Weizenmehl Type 550
350 g Wasser
200 g aktiver Sauerteig
10 g Salz
2 EL Olivenöl
1.Sauerteig, Wasser und Mehl in einer Schüssel vermengen und 30 Minuten ruhen lassen (Autolyse).
2.Salz und Olivenöl hinzufügen und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
3.Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 4-6 Stunden gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
4.Den Teig in zwei Portionen teilen und zu Kugeln formen.
5.Die Teigkugeln in geölten Behältern im Kühlschrank für mindestens 12-14 Stunden, maximal 24 Stunden, reifen lassen.
6.Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
7.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben belegen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.

Diese Pizza aus Sauerteig ist ein echtes Geschmackserlebnis! Der Teig wird durch die lange Fermentation besonders aromatisch und luftig. Belegt mit euren Lieblingszutaten, wird diese Pizza garantiert zum Highlight eures nächsten Pizzaabends.

Leave a Reply

Your email address will not be published.