Die Pizza Rucola ist ein echter Klassiker und überzeugt mit ihrer simplen Eleganz. Knuspriger Boden, würzige Tomatensoße und der pfeffrige Rucola – ein Gedicht! Hier meine Interpretation mit extra viel Geschmack.
1 Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
200 g passierte Tomaten | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer | |
125 g Mozzarella, in Scheiben | |
50 g Rucola | |
2 EL Olivenöl | |
Parmesan (optional) |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die passierten Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
4. | Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen. |
5. | Den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. |
6. | Die Pizza ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
7. | In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. |
8. | Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und mit Olivenöl beträufeln. |
9. | Optional mit Parmesan bestreuen und servieren. |
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