Die Pizza Quattro Formaggi ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrer cremigen Käsesauce. Vier verschiedene Käsesorten verschmelzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept gelingt auch Anfängern problemlos und ist perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
100g Gorgonzola | |
100g Mozzarella | |
50g Parmesan, gerieben | |
50g Provolone | |
2 EL Olivenöl | |
Frische Oreganoblätter |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Das Olivenöl gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Gorgonzola, Mozzarella und Provolone in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. |
5. | Den geriebenen Parmesan darüber streuen. |
6. | Die Pizza für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist. |
7. | Mit frischen Oreganoblättern garnieren und servieren. |
Leave a Reply