...

Pizza Napoli Rezept – Pizza Napoli

Home / Pizza Napoli Rezept – Pizza Napoli
500g Pizzamehl Typ 00
320ml lauwarmes Wasser
2g Trockenhefe
10g Salz
2 EL Olivenöl
400g passierte Tomaten
250g Mozzarella
Frische Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
2.Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einem runden Pizzaboden ausrollen.
4.Passierte Tomaten auf den Böden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
7.Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Die original neapolitanische Pizza ist ein kulinarisches Meisterwerk. Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Teig und der authentische Geschmack. Buon Appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.