Die original neapolitanische Pizza ist ein kulinarisches Meisterwerk. Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Teig und der authentische Geschmack. Buon Appetito!
500g Pizzamehl Typ 00 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2g Trockenhefe | |
10g Salz | |
2 EL Olivenöl | |
400g passierte Tomaten | |
250g Mozzarella | |
Frische Basilikumblätter | |
Salz und Pfeffer |
1. | Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
2. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einem runden Pizzaboden ausrollen. |
4. | Passierte Tomaten auf den Böden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. |
7. | Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren. |
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