Der Klassiker unter den Pizzen, einfach und schnell zubereitet. Ob puristisch mit Mozzarella oder deftig mit Salami – ein Genuss für jeden Geschmack! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für einen gemütlichen Abend.
500g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
200g passierte Tomaten | |
250g Mozzarella (gerieben) | |
100g Salami (optional) | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
4. | Den Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen. |
5. | Optional: Die Salami auf dem Mozzarella verteilen. |
6. | Die Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln. |
7. | Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
Leave a Reply