1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten | |
150 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten | |
100 g geriebener Mozzarella | |
Für die Sauce Hollandaise: | |
3 Eigelb | |
1 EL Zitronensaft | |
125 g geschmolzene Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Für die Sauce Hollandaise die Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Sauce Hollandaise gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. |
5. | Schinken, Spargel und Mozzarella auf der Sauce verteilen. |
6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
Leave a Reply