Die klassische Pizza Margherita ist einfach unwiderstehlich! Mit saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und aromatischem Basilikum ist sie ein echter Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt italienisches Flair in Ihre Küche. Buon appetito!
250g Pizzamehl | |
150ml lauwarmes Wasser | |
1/2 TL Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) geschälte Tomaten | |
125g Mozzarella | |
Frische Basilikumblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Backofen auf 250°C vorheizen. |
5. | Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. |
6. | Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. |
8. | Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. |
9. | Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren. |
Leave a Reply