Lust auf Pizza, aber keine Lust den Ofen anzuheizen? Dann ist diese Pfannenpizza genau das Richtige! Schnell zubereitet und super lecker – perfekt für einen gemütlichen Abend oder ein schnelles Mittagessen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Pizza in der Pfanne garantiert.
200g Mehl | |
1/2 TL Salz | |
1/2 TL Trockenhefe | |
125ml lauwarmes Wasser | |
1 EL Olivenöl | |
150g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella | |
Belag nach Wahl (z.B. Salami, Champignons, Paprika) |
1. | Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. |
5. | Den Teig in die Pfanne geben und flach drücken. |
6. | Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen. |
7. | Mozzarella und den gewünschten Belag darauf geben. |
8. | Die Pizza bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten zugedeckt braten, bis der Käse geschmolzen und der Boden goldbraun ist. |
Leave a Reply