Lust auf eine raffinierte Pizza mit Meeresfrüchten? Unsere Pizza Gamberetti kombiniert saftige Scampi mit Knoblauch, frischen Tomaten und Mozzarella für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder ein besonderes Dinner!
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200g Scampi (geschält und entdarmt) | |
200g passierte Tomaten | |
150g Mozzarella (gerieben) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die passierten Tomaten mit dem gepressten Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Die Scampi mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf der Pizzasauce verteilen. |
5. | Den geriebenen Mozzarella über die Scampi streuen. |
6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
7. | Die fertige Pizza mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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