Dieser Pizzateig ist einfach unwiderstehlich! Knusprig, luftig und perfekt für alle eure Pizzakreationen. Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für die perfekte Pizza.
500g Mehl Typ 00 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Salz | |
1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
3. | Salz und Olivenöl hinzufügen. |
4. | Alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
5. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
6. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
7. | Mit gewünschtem Belag belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. |
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