Die Pizza Bianca ist ein Fest für die Sinne, ganz ohne Tomatensoße. Stattdessen entfaltet sich ein cremiges Geschmackserlebnis durch Ricotta, Mozzarella und aromatische Kräuter. Perfekt für alle, die eine Abwechslung zur klassischen Pizza suchen.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
250 g Ricotta | |
200 g Mozzarella, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano) |
1. | Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Ricotta mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Ricotta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Mozzarella darüber streuen. |
6. | Mit frischen Kräutern bestreuen. |
7. | Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
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