Lust auf selbstgemachte Pizza? Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte Ofenpizza – knuspriger Boden und saftiger Belag garantiert! Von der Teigherstellung bis zum Backen im Ofen, hier findest du alle Schritte einfach erklärt. Lass dich inspirieren und backe deine Traum-Pizza!
500g Mehl | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella | |
Belag nach Wahl (z.B. Salami, Champignons, Paprika) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Backofen auf 250°C vorheizen. |
5. | Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen. |
6. | Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen. |
7. | Mozzarella und den gewünschten Belag darauf verteilen. |
8. | Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. |
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