Dieses Tiramisu mit Pistaziencreme ist eine himmlische Verführung! Die cremige Pistaziennote harmoniert perfekt mit dem Kaffee und den Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für Pistazienliebhaber und alle, die etwas Besonderes suchen.
250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Espresso, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör | |
250 g Mascarpone | |
200 g Pistaziencreme | |
100 g Zucker | |
200 ml Schlagsahne | |
50 g gehackte Pistazien zum Garnieren |
1. | Espresso und Likör mischen. |
2. | Löffelbiskuits einzeln kurz in die Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform schichten. |
3. | Mascarpone, Pistaziencreme und Zucker cremig rühren. |
4. | Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. |
6. | Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen. |
7. | Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. |
8. | Mit gehackten Pistazien garnieren. |
9. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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