Dieser vegane Pistazien-Käsekuchen ist ein wahres Pista-Paradies! Cremig, nussig und erfrischend durch die Granatapfelsauce. Ein Traum für alle Sinne und ganz ohne tierische Produkte.
150g Cashewkerne (eingeweicht) | |
100g Pistazien (geschält) | |
120g veganer Frischkäse | |
80g Kokosöl (geschmolzen) | |
100g Agavendicksaft | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150g Haferkekse | |
50g vegane Butter (geschmolzen) | |
Für die Granatapfelsauce: | |
1 Granatapfel | |
2 EL Agavendicksaft |
1. | Für den Boden: Haferkekse zerkleinern und mit geschmolzener veganer Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Für die Füllung: Eingeweichte Cashews, Pistazien, veganen Frischkäse, Kokosöl, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einem Mixer cremig pürieren. |
3. | Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
4. | Für die Granatapfelsauce: Granatapfelkerne auslösen und mit Agavendicksaft in einem Topf erhitzen, bis eine Sauce entsteht. |
5. | Den Käsekuchen aus der Form lösen und mit der Granatapfelsauce servieren. |
Leave a Reply