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Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50ml Öl
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
50g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Frittieren
Knusprige, goldbraune Piroschki gefüllt mit einer cremigen Kartoffelmischung – ein Genuss für jeden Geschmack!

Instructions

1.Hefe, Zucker und 100ml lauwarmes Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemischung und restliches Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig mit Öl bestreichen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Kartoffeln kochen, schälen und stampfen.
5.Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Zu den Kartoffeln geben.
6.Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Teig in kleine Stücke teilen und zu flachen Kreisen ausrollen.
8.Jeweils einen Löffel Kartoffelfüllung in die Mitte geben und die Ränder gut verschließen.
9.Öl in einem Topf erhitzen und die Piroschki darin goldbraun frittieren.
10.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Diese unwiderstehlichen Piroschki mit Kartoffelfüllung sind ein Klassiker der russischen Küche. Sie sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer herzhaften Kartoffelmischung. Perfekt als Snack oder Beilage!

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