Diese unwiderstehlichen Piroschki mit Kartoffelfüllung sind ein Klassiker der russischen Küche. Sie sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer herzhaften Kartoffelmischung. Perfekt als Snack oder Beilage!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 50ml Öl | |
| 1 kg Kartoffeln | |
| 1 Zwiebel | |
| 50g Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Frittieren |
Knusprige, goldbraune Piroschki gefüllt mit einer cremigen Kartoffelmischung – ein Genuss für jeden Geschmack!
| 1. | Hefe, Zucker und 100ml lauwarmes Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen. |
| 2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemischung und restliches Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Teig mit Öl bestreichen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. |
| 5. | Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Zu den Kartoffeln geben. |
| 6. | Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Teig in kleine Stücke teilen und zu flachen Kreisen ausrollen. |
| 8. | Jeweils einen Löffel Kartoffelfüllung in die Mitte geben und die Ränder gut verschließen. |
| 9. | Öl in einem Topf erhitzen und die Piroschki darin goldbraun frittieren. |
| 10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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