...

Pirogge – Verschiedene Piroggen Polnische Art

Home / Pirogge – Verschiedene Piroggen Polnische Art
500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
500g Kartoffeln
250g Quark
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Optional: 500g Hackfleisch, Sauerkraut, Pilze
1.Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Mit Quark, gebratenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen (für die Kartoffel-Quark-Füllung).
3.Optional: Hackfleisch anbraten, mit Sauerkraut und/oder Pilzen mischen (für die herzhafte Füllung).
4.Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen. Füllung in die Mitte geben, Teig zusammenklappen und Ränder gut verschließen.
5.Piroggen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
6.Mit zerlassener Butter oder Sauerrahm servieren.

Entdecken Sie die Vielfalt der polnischen Küche mit unseren Piroggen-Rezepten. Von herzhaft gefüllten Teigtaschen mit Fleisch und Kartoffeln bis hin zu süßen Varianten mit Obst – hier findet jeder seinen Favoriten. Lassen Sie sich von den traditionellen Aromen Polens verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.