Ahoi, ihr Landratten! Dieser Piratenschiff Kuchen ist ein echter Hingucker auf jeder Kinderparty. Mit einfachen Zutaten und etwas Kreativität zaubert ihr im Handumdrehen ein süßes Abenteuer auf den Tisch. Lasst die Kanonen donnern und die Säbel rasseln – dieser Kuchen ist bereit zum Entern!
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
2 EL Kakaopulver | |
200g Schokolade (Zartbitter) | |
100g Schokolinsen | |
Holzspieße | |
Papier für Segel |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig halbieren. In die eine Hälfte Kakaopulver einrühren. |
5. | Den hellen und dunklen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und marmorartig vermischen. |
6. | Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und in Form eines Schiffes zurechtschneiden. |
8. | Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen. |
9. | Mit Schokolinsen, Holzspießen und Papiersegeln dekorieren. |
Leave a Reply