Pirasa, ein einfaches und dennoch aromatisches Gericht aus Lauchzwiebeln, ist ein Klassiker der albanischen Küche. Sanft in Olivenöl gedünstet und mit frischen Kräutern verfeinert, entfalten die Lauchzwiebeln ihren vollen Geschmack. Dieses Rezept ist perfekt als Beilage oder als leichte vegetarische Hauptmahlzeit.

| 500g Lauchzwiebeln, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 200ml Gemüsebrühe | |
| 1 Bund frische Petersilie, gehackt | |
| 1 Bund frischer Dill, gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Pirasa, ein traditionelles albanisches Gericht aus Lauchzwiebeln, einfach und köstlich zubereitet.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. |
| 2. | Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Petersilie und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Warm servieren. |
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