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Pinza – Römisches Fladenbrot

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400 g Weizenmehl Typ 00
50 g Sojamehl
50 g Reismehl
420 ml lauwarmes Wasser
2 g Trockenhefe
20 g Olivenöl
10 g Salz
1.Alle Mehlsorten in eine große Schüssel geben.
2.Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.
3.Olivenöl und Salz hinzufügen.
4.Alles zu einem glatten Teig verkneten, ca. 10 Minuten.
5.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 12, besser 24 Stunden gehen lassen.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 ovale Fladen formen.
7.Die Fladen auf einem Backblech mit Backpapier bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
8.Nach Belieben belegen.

Die Pinza, nicht zu verwechseln mit der Pizza, ist ein luftig-knuspriges, ovales Fladenbrot aus Rom. Der Teig aus Weizen-, Soja- und Reismehl ruht lange und entwickelt so sein einzigartiges Aroma. Belegen Sie die Pinza nach Ihrem Geschmack – klassisch mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum oder kreativ mit saisonalen Zutaten!

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