Dieser Apfelkuchen nach Grossmutters Art ist ein echter Klassiker! Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einem knusprigen Boden ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem. Ein Stückchen Heimat zum Genießen!
250g Mehl | |
125g Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 TL Zimt | |
50g Rosinen (optional) | |
2 EL Zucker zum Bestreuen |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zimt und optional Rosinen mit den Äpfeln vermengen. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
5. | Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply