Die Pinsa ist ein luftig-leichter und knuspriger Teigfladen, der traditionell aus einer Mischung verschiedener Mehle hergestellt wird. Dieses Rezept zeigt, wie man eine authentische Pinsa ganz einfach zu Hause zubereitet. Mit den richtigen Zutaten und etwas Geduld gelingt der italienische Genuss im Handumdrehen!
500 g Weizenmehl Typ 00 | |
50 g Reismehl | |
50 g Sojamehl | |
700 ml kaltes Wasser | |
2 g Trockenhefe | |
20 g Olivenöl | |
10 g Salz |
1. | Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Das kalte Wasser langsam hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Olivenöl und Salz hinzufügen und weitere 5 Minuten kneten. |
4. | Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und für mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. |
5. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen. |
6. | Die Pinsas auf einem Backblech mit Backpapier bei 250°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. |
7. | Nach Belieben belegen und genießen. |
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