Diese cremige Suppe vereint das Aroma von Pinienkernen und Walnüssen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Die Ziegenkäsetaler verleihen der Suppe eine pikante Note und runden das Gericht perfekt ab. Ein ideales Rezept für kalte Tage oder als besondere Vorspeise!
200 g Pinienkerne | |
100 g Walnüsse | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
100 g Ziegenkäse | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Thymian zum Garnieren |
1. | Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Geröstete Nüsse, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe cremig ist. |
5. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Ziegenkäse in kleine Taler schneiden und in einer Pfanne anbraten. |
8. | Suppe in Schalen füllen, mit Ziegenkäsetalern und Thymian garnieren. |
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