Pilzrisotto Originalrezept – Pilzrisotto

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300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge), geputzt und geschnitten
100 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
2.Pilze zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie Farbe bekommen.
3.Reis hinzufügen und kurz mitrösten, bis er glasig ist.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist. Immer wieder Brühe nachgießen, wenn sie aufgesogen ist.
6.Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Cremiges Pilzrisotto nach Originalrezept – ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept besticht durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack frischer Pilze. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.

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