Dieses Pilzgulasch ist ein wahrer Genuss für alle Pilzliebhaber! Die cremige Sauce und die aromatischen Gewürze machen dieses Gericht zu einem echten Highlight. Perfekt für gemütliche Herbstabende mit einem Stück frischem Brot.
1 kg gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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