Pierogi Ruskie, gefüllt mit Kartoffeln und Quark, sind ein echter Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis. Lass dich von diesem Klassiker der polnischen Küche verzaubern!
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
250g Quark | |
1 große Zwiebel | |
50g Butter | |
Salz und Pfeffer | |
500g Mehl | |
2 Eier | |
1/2 TL Salz | |
ca. 200ml lauwarmes Wasser |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten. |
3. | Kartoffeln, Quark, angebratene Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. |
4. | Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten. |
5. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
6. | Jeweils einen Löffel Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. |
7. | Pierogi in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
8. | Mit zerlassener Butter und optional gebratenen Zwiebeln servieren. |
Leave a Reply