Dieses authentische Pierogi Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung der beliebten polnischen Teigtaschen. Gefüllt mit einer klassischen Kartoffel-Zwiebel-Mischung, sind diese Pierogi ein wahrer Genuss. Servieren Sie sie mit Sauerrahm oder gebratenen Zwiebeln für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
500g Mehl | |
250ml warmes Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
500g Kartoffeln, gekocht und gestampft | |
1 große Zwiebel, gehackt und angebraten | |
100g Quark | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Kartoffelpüree, angebratene Zwiebeln, Quark, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
4. | Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. |
5. | Pierogi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. |
6. | Mit Sauerrahm oder gebratenen Zwiebeln servieren. |
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