Dieses Pide Rezept ist ein Klassiker der türkischen Küche und begeistert mit würziger Sucuk und geschmolzenem Käse. Der Teig ist selbstgemacht und herrlich fluffig. Ein perfektes Gericht für gemütliche Abende mit Freunden und Familie!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
200g Sucuk, in Scheiben | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Ei | |
1 EL Milch |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und oval ausrollen. |
5. | Die Ränder des Teigs etwas hochklappen. |
6. | Sucuk und Käse auf dem Teig verteilen. |
7. | Ei und Milch verquirlen und die Ränder des Teigs damit bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Pide goldbraun sind. |
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