Dieses Pide Rezept ist ein Familienschatz, direkt von meiner Schwiegermama. Der Teig ist wunderbar fluffig und die Füllung herzhaft und aromatisch. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
250g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, fein gehackt | |
1 rote Paprika, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Für die Füllung Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten. |
5. | Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzufügen und mitbraten. |
6. | Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. |
7. | Petersilie unterheben und die Füllung abkühlen lassen. |
8. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und oval ausrollen. |
9. | Die Füllung auf den Teigfladen verteilen und die Ränder hochklappen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. |
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