Piccata von der Hähnchenbrust – Hähnchen Piccata mit Tomatensoße

Home / Piccata von der Hähnchenbrust – Hähnchen Piccata mit Tomatensoße
2 Hähnchenbrustfilets
1/2 Tasse Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse trockener Weißwein
1 Tasse passierte Tomaten
1/4 Tasse Hühnerbrühe
2 EL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1.Hähnchenbrustfilets halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2.Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3.Restliche Butter in die Pfanne geben und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
4.Passierte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Soße 5 Minuten köcheln lassen.
5.Kapern, Petersilie und Zitronenscheiben in die Soße geben. Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und in der Soße erwärmen.

Saftig gebratenes Hähnchen in einer würzigen Weißwein-Tomatensoße. Dieses Rezept für Hähnchen Piccata ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch mit Pasta oder Reis. Ein echter Klassiker der italienischen Küche, den Sie unbedingt probieren sollten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.