Saftig gebratenes Hähnchen in einer würzigen Weißwein-Tomatensoße. Dieses Rezept für Hähnchen Piccata ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch mit Pasta oder Reis. Ein echter Klassiker der italienischen Küche, den Sie unbedingt probieren sollten!
2 Hähnchenbrustfilets | |
1/2 Tasse Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Olivenöl | |
3 EL Butter | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1/2 Tasse trockener Weißwein | |
1 Tasse passierte Tomaten | |
1/4 Tasse Hühnerbrühe | |
2 EL Kapern | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1. | Hähnchenbrustfilets halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. |
2. | Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. |
3. | Restliche Butter in die Pfanne geben und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
4. | Passierte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Kapern, Petersilie und Zitronenscheiben in die Soße geben. Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und in der Soße erwärmen. |
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