Die Piccata Milanese ist ein italienischer Klassiker: zarte Kalbsschnitzel in einer buttrigen Zitronensauce. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein schnelles und dennoch elegantes Gericht. Serviert mit Spaghetti oder Risotto wird es zum perfekten italienischen Abendessen!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
50g Semmelbrösel | |
80g Butter | |
4 EL Olivenöl | |
Saft von 2 Zitronen | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
3. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
5. | Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren. |
6. | Schnitzel mit der Sauce übergießen und sofort servieren. |
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