Piccata Milanese – Schnitzel nach Mailänder Art

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4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g)
100g Mehl
2 Eier
50g Semmelbrösel
80g Butter
4 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
1.Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren.
2.Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
3.Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren.
6.Schnitzel mit der Sauce übergießen und sofort servieren.

Die Piccata Milanese ist ein italienischer Klassiker: zarte Kalbsschnitzel in einer buttrigen Zitronensauce. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein schnelles und dennoch elegantes Gericht. Serviert mit Spaghetti oder Risotto wird es zum perfekten italienischen Abendessen!

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