Die Piccata Milanese, ein Klassiker der italienischen Küche, besticht durch ihre zarte Panade und die spritzige Zitronensauce. Mit diesem Rezept gelingt das zarte Kalbsschnitzel garantiert auch Ihnen. Ein wahrer Genuss für den Gaumen!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) | |
100 g Mehl | |
2 Eier | |
150 g Paniermehl | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Saft von 2 Zitronen | |
50 ml Weißwein (trocken) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie (gehackt) |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Paniermehl jeweils in separate Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
3. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
5. | Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. |
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