Piccata Milanese – Das perfekte Schnitzel

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4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
100 g Mehl
2 Eier
150 g Paniermehl
50 g Butter
2 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
50 ml Weißwein (trocken)
Salz
Pfeffer
Petersilie (gehackt)
1.Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren.
2.Mehl, Eier und Paniermehl jeweils in separate Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
3.Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Piccata Milanese, ein Klassiker der italienischen Küche, besticht durch ihre zarte Panade und die spritzige Zitronensauce. Mit diesem Rezept gelingt das zarte Kalbsschnitzel garantiert auch Ihnen. Ein wahrer Genuss für den Gaumen!

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