Picadillo ist eine würzige und aromatische mexikanische Hackfleischmischung, die sich perfekt für Tacos, Burritos, Enchiladas oder als Füllung für Paprikaschoten eignet. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine authentische Geschmacksexplosion. Lass dich von den Aromen Mexikos verzaubern!
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
100g Rosinen | |
50g grüne Oliven, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Gehackte Tomaten, Rosinen, Oliven, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zimt hinzufügen. Gut umrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Picadillo in Tacos, Burritos oder Enchiladas füllen und servieren. |
Leave a Reply