Phat Kaphrao – Thailändisches Pad Krapao mit Holy Basil

Home / Phat Kaphrao – Thailändisches Pad Krapao mit Holy Basil
400g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
1 Bund Holy Basil (Thai-Basilikum)
4-5 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 rote Chilischoten, fein gehackt
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 TL Austernsauce (optional)
1 TL brauner Zucker
2 EL Pflanzenöl
Jasminreis zum Servieren
Spiegelei zum Servieren
1.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
2.Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten, bis sie duften.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
4.Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce (falls verwendet) und braunen Zucker unterrühren.
5.Holy Basil hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
6.Mit Reis und Spiegelei servieren.

Phat Kaphrao, auch bekannt als Pad Krapao, ist ein schnelles und aromatisches thailändisches Gericht mit gehacktem Fleisch, Holy Basil und einer würzigen Chili-Knoblauch-Sauce. Serviert mit Reis und Spiegelei ist es ein echter Klassiker der thailändischen Straßenküche. Dieses Rezept gelingt garantiert auch zu Hause!

Leave a Reply

Your email address will not be published.