Selbstgemachtes Pflaumenmus ist ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, aromatisches Pflaumenmus mit wenigen Zutaten herzustellen. Perfekt zu Pfannkuchen, Grießbrei oder einfach pur!
1 kg Pflaumen (entsteint) | |
100 ml Wasser | |
50 g Zucker (optional, je nach Süße der Pflaumen) | |
1 TL Zimt (optional) | |
1 Prise Nelkenpulver (optional) |
1. | Pflaumen waschen, entsteinen und in einen Topf geben. |
2. | Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. |
3. | Die Pflaumen bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Optional: Zimt und Nelkenpulver hinzufügen. |
5. | Mit einem Pürierstab die Pflaumen zu einem glatten Mus pürieren. |
6. | Optional: Zucker nach Belieben hinzufügen und unterrühren. |
7. | Das Pflaumenmus heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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