...

Pflaumenkuchen Vegan – Veganer Zwetschgenkuchen Mit Zimtstreuseln

Home / Pflaumenkuchen Vegan – Veganer Zwetschgenkuchen Mit Zimtstreuseln
250g Mehl
100g Zucker
150g vegane Butter
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
50ml Sojamilch
1kg Pflaumen, entsteint und halbiert
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
75g vegane Butter
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, vegane Butter, Backpulver und Salz für den Teig verkneten.
2.Sojamilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
4.Pflaumen auf dem Teig verteilen.
5.Für die Streusel Mehl, Zucker, vegane Butter und Zimt verkneten und über den Pflaumen verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige vegane Pflaumenkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßen Pflaumen und aromatischen Streuseln macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Herbstnachmittage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.