Dieser klassische Pflaumenkuchen mit Mürbeteig ist ein wahrer Genuss. Der buttrige Teig harmoniert perfekt mit den saftigen Pflaumen und einer Prise Zimt. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Backerlebnis!

| 300g Mehl | |
| 200g kalte Butter | |
| 100g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 1kg Pflaumen | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Zucker zum Bestreuen |
Ein klassischer Pflaumenkuchen mit buttrigem Mürbeteig und saftigen Pflaumen – perfekt für die Pflaumensaison!
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. |
| 3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 4. | Pflaumen auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Zimt und Zucker über die Pflaumen streuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
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