...

Pflaumenkompott – Selbstgemacht und unwiderstehlich

Home / Pflaumenkompott – Selbstgemacht und unwiderstehlich
1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Spritzer Zitronensaft
1.Pflaumen, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben.
2.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
3.Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.
4.Das Kompott heiß servieren oder in sterilisierte Gläser füllen und einkochen.

Hausgemachtes Pflaumenkompott ist ein Klassiker, der einfach immer schmeckt. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt als Dessert, zu Pfannkuchen oder einfach pur. Lasst euch von dem fruchtigen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.